lunes, 29 de febrero de 2016

Una maravilla hoy en #366Recetas "petit Tatin" de @PacoTorreblanca

Petit Tatin


RECETA DE PACO TORREBLANCA

Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas - 45 gramos de azúcar - 15 gramos de miel - 20 gramos de mantequilla - canela en polvo

ELABORACIÓN:
· Pelar las manzanas, córtalas por la mitad y retirar el corazón.
· Colocarlas en una fuente de cristal y esparcir por encima el azúcar, la miel, la mantequilla y la canela en polvo.
· Cubrir la fuente con papel film
· Poner en el microondas durante unos minutos, justo hasta que estén tiernas y blandas en el corazón. Enfriar
· Cortar en láminas finas.
 · Disponer las láminas de manzana en un molde de silicona  de manera que las láminas finas de manzana queden unas superpuestas sobre otras en la superficie del molde en forma de abanico. Para rellenarlo utilizar más láminas de manzana de forma que quede todo el molde bien relleno y compacto.
· Colocar una cuña de mantequilla y azúcar en grano encima de cada una. .
· Hornear a una temperatura de 220 ºC durante 10 minutos
· Enfriar sin sacarlas del molde. Guárdalas en el frigorífico hasta el momento de emplatar.
· Decorar con chocolate picado en forma de base.

Tiempo aproximado: 20 minutos.


Podemos sustituir las manzanas por peras o por otras frutas blancas y obtener el mismo resultado.

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