jueves, 8 de abril de 2010

LA BARRA DE CÉSAR ANCA, UNA BARRA DE ALTA GASTRONOMÍA

En pleno centro de Alicante, en la renovada y muy gastronómica zona de la Plaza de Gabriel Miró, en la calle San Fernando esquina con la calle Ojeda, ha abierto sus puertas "La Barra de César Anca". Un nuevo, cómodo y coqueto espacio en el que disfrutar de la buena gastronomía del cocinero César Anca, propietario y alma del restaurante de su mismo nombre, quien desde hace trece años viene ofreciendo una cuidada y muy elaborada gastronomía con la sana filosofía de sorprender al comensal con platos y elaboraciones llenos de vanguardia, buen gusto, mejor sabor y correcto precio. Con parte del fiel y preparado equipo del restaurante y con toda esta filosofía, el bueno de César Anca y su socio Alfredo Zaragoza, han apostado por un nuevo establecimiento en el que la alta gastronomía esté al alcance de todos en un formato de barra de vanguardia gastronómica, sin olvidar, respetando y cuidando la tradición del picoteo de siempre.

Desde primera hora de la mañana, en los almuerzos – con una magnífica y singular carta de almuerzos con bocadillos I+D con diferentes tipos de panes-, en la hora del aperitivo o de la comida informal y en las agradables veladas por la noche, en la Barra de César Anca, la alta gastronomía está muy presente en elaboraciones tan sorprendes y clásicas en la cocina de César como las apetecibles "sartencillas" de "Champiñones A La Montañesa" o la de "Boletus Confitados Con Gambón"; aperitivos tan deliciosos como la clásica "Milhojas de Manzana Ácida con Foie", el "Pulpo Sobre Torrija De Patata En Ajada Y Gratinado Suave De Alioli", "Ancas De Rana Salteadas Al Jerez", exquisitas ensaladillas, clásicos y sugerentes "agritos", salazones o los, siempre apetecibles, revueltos o huevos rotos, forman un elegante y sabroso prólogo antes de continuar con originales pintxos como las "Mini Hamburguesas" o las "Patatas Rellenas De Riojanas".

Un magnífico preludio para dar paso a carnes tan ricas como los "Escalopinis De Solomillo Rellenos De Queso Camembert Y Crujiente De Wan-Toon" o el "Solomillo De Ternera Trinchado Con Taquitos De Foie Y Reducción De Vino Tinto", o pescados como el "Taco De Bacalao Con Pil Pil Y Cous-Cous De Gambón" o el "Lomo De Atún A La Parrilla Con Fideo Gordo Y Vizcaína".

Un lujo de elaboraciones que seguro nos permitirán por su equilibrio, poder disfrutar de los reconocidísimos postres de César Anca, como su "Pan Perdido con Helado de Vainilla y Chocolate Caliente" o la "Tarta Caliente De Manzana A La Buena Mujer". Una delicia.

La Barra de César Anca ha apostado firmemente por el mundo del vino, los espumosos, o los cavas, y ofrecen la posibilidad de disfrutar de seleccionados vinos de todas las mejores DO de España por copas o en botellas expuestos en una instructiva pizarra, a un precio muy, muy razonable.

Todos los días también ofrecen un plato de cuchara y, en una actitud que les honra, ponen un especial cuidado en platos elaborados para celíacos o diabéticos. Un gran valor añadido.

En la Barra de César Anca se unen en una agradable simbiosis, la alta gastronomía y la rica tradición. Todo un logro.

17 comentarios:

  1. Supongo que el Sr. que hace la crítica ,está muy bien pagado.El servicio lamentable,hasta falta de higiene por parte de los camareros,la camarera se tocaba constantemente el pelo y tosía encima de la comida,el sr. que cobraba llevava las comisuras de los labios blancas ,habiendo una jefa de barra que no hacía nada,sólo cambiar los vasos de una lado para otro,desorganización absoluta.La cocina nada creativa,las temperaturas de los alimentos desacertadas,la calidad justita justita,ni siquiera la simpleza de un jamón ibérico,desconocimiento gastronómico absoluto,al pedir picos para el jamón ,me ofrecen palillos de madera.
    Lo excelente: el local y sus vista a la plaza de Gabriel Miró,y lleno por el nombre,pero no sólo de nombre vive un local.coincidí con una amiga ,que era la segunda vez que iba,y ya no volverá más,tampoco yo...

    ResponderEliminar
  2. Con todos mis respetos hacia todas las criticas me parece poco seria la anterior , pues nosotros es la tercera vez que vamos y tanto el servicio como por supuesto la cocina de lo mejorcito de Alicante actualmente para ser un local que lleva 10 dias abierto con por supuesto todos los fallos que de ello se derivan, lo dicho tapeo de autor al que por supuesto no le favorecen las aglomeraciones.

    ResponderEliminar
  3. buena relacion precio-calidad-servicio.
    Volveremos.

    ResponderEliminar
  4. Estoy deseando ir pese al comentario con poca credibilidad que se cita anteriormente.Animo y suerte!!

    ResponderEliminar
  5. Camareros diligentes y encantadores. Las tapas elaboradas y ricas.
    Todo estupendo, salvo el pedante y suficienten del pinganillo.

    ResponderEliminar
  6. De las mejores barras actualmente en Alicante. Volveremos por calidad y atencion.

    ResponderEliminar
  7. Estuvimos hace una semana con prisa y vamos a volver porque hay mucho que probar. Buenos precios en su carta de vinos,algo dificil actualmente.

    ResponderEliminar
  8. Valio la pena tener que esperar un rato para ser atendidos como es debido, la comida excelente y el trato de lo mas correcto teniendo en cuenta el lio de un sabado noche.

    ResponderEliminar
  9. Una ruina mejor el bar de mi barrio y hay muchas cosas antes de la carta que hacer bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué quieres decir? Yo no entiendo.En tu barrio hay uno mejor,o éste es mejor que el de tu barrio? Y hay muchas cosas antes de la carta que hacer bien?¿?¿?¿ No lo entiendo.

      Eliminar
  10. lo probamos la semana de la gastronomia y de largo las mejores tapas...pero con diferencia.ya era hora una barra de autor de verdad en Alicante.

    ResponderEliminar
  11. Estupendo todo la comida por supuesto y el servicio muy atento. Nos comentaron que ampliaban la carta esta semana,habra que probarla.

    ResponderEliminar
  12. Cesar y su equipo sigue con su buena mano aunando tradicion e innovacion.Muy buenos platos y esmerada atencion a un precio coherente.

    ResponderEliminar
  13. Raciones y pinchos de calidad en un ambiente agradable y bien aconsejados por la gente que trabaja alli,variedad de vinos a precios justos.

    ResponderEliminar
  14. Realmente la gente q dice que estan encantados con el restaurante y los camareros no tienen ni idea, o son amigos del dueño. En verano fui y el servicio fue catastrofico la comida fria y los camareros dejan mucho q desear. Si tanto quiere el Señor Cesar seguir con su reputacion, cambiaria muchas cosas y miraria mas por los clientes y no por uno mismo Gracias

    ResponderEliminar
  15. Bueno,después de leer los comentarios,dos en contra el resto a favor.....Iremos a comer y a ver qué pasa..... Conozco a César desde su antiguo restaurante arriba del Fnac,y la verdad era muy bueno,, a ver ahora qué tal.

    ResponderEliminar

ayúdame con tus comentarios

#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante

ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...